학교안내총장인사말학교연혁교육특성신앙고백교수소개홍보동영상법인오시는길교내연락처입학학위과정학사안내캠퍼스 활동Resources
faculty
home Home > 학교안내 > 총장인사말
Greetings from the President
  • President Yong-Jo Ha
  • 총장 환영의 말씀

횃불트리니티신학대학원대학교(Torch Trinity Graduate University)에 찾아오신 것을 환영합니다. 본 신학대학원대학교는 한국 정부가 대학 과정이 없는 전문분야의 대학원을 위해 대학원대학교 설립 법안을 제정한 계기에 창설되었습니다. 본 대학원대학교는 미국 일리노이주 디어필드 소재 세계적인 트리니티 복음주의 신학대학원에서 횃불선교센타에 제안한 신학대학원 설립 가능성에 대한 5년간의 지속적 협의와 협력의 결과, 1997년에 두 기관 간 자매관계를 맺으며 설립되었습니다. 당시 횃불선교센타는 예수님의 지상명령을 성취하기 위해 12,000 미전도종족의 복음화를 완수하려는 목적으로 185개국에서 4,200명의 기독교 대표들이 모여 세계 기독교 올림픽이라 불렸던 GCOWE 95 세계대회를 성공적으로 치룬 후였습니다. TTGU는 예수님께서 지상에 계셨을 때 집중적으로 하셨던 세 가지 중요한 사역, 즉 (1) 인간의 구원을 위한 복음선포(preaching), (2) 구원받은 자들의 성장과 성화를 위한 하나님의 말씀 교육(teaching), (3) 모든 질병과 고통에서 인간과 자연을 회복시키시는 치유와 회복사역(healing)을 계승할 수 있는 영적 지도자들을 양성하는 목적을 갖고 있습니다 (요한 14:12-18; 마태 4:23-24; 마태 28:18-20). 본 신학대학원대학교는 잘 구비된 사관학교나 의과대학과도 같습니다. 치열한 영적 전쟁터에서 인간을 포로로 잡아 죄의 쇠사슬로 묶어 놓은 어두움의 정사와 권세들과 싸워 그들을 구원하고, 총상을 입고 피를 흘리며 응급실로 실려 들오는 긴급한 환자들을 살려내는 도전을 감당할 수 있는 영적 장교와 영적 의사를 훈련하고 있습니다. TTGU는 한국의 최선을 다 체험할 수 있는 대도시 서울에 위치하고 있고 아름다운 산으로 둘려쌓인 캠퍼스에 탁월한 자격을 갖춘 27명의 전임교수들과 14분의 전문분야 겸임교수들이 교육을 맡아 있습니다. 한국을 비롯한 30여국에서 선발된 학생들이 다문화권 분위기 속에서 함께 기거하며 공부하고 학생들은 역동적인 한국교회와 탁월한 학문, 경건한 인격훈련, 강열한 예배와 기도생활, 실제적 사역능력 개발, 영성 있는 기독교 리더십 등을 사랑의 공동체 안에서 훈련 받게 될 것입니다. 횃불트리니티는 전 과정을 영어로 교육하는 한국 최초의 신학대학원입니다. 영어권으로 유학을 가지 않으면서 해외유학의 혜택을 받을 수 있고 타 신학대학원과 달리 신학만이 아니라 신학과 영어를 동시에 훈련받아 국제적 사역으로 바로 들어가거나 국제적 감각을 가진 21세기적 지도자를 양성하고 있습니다. 그러나 최근에 한국어 프로그람도 필요해 함께 운영하고 있습니다. 앞으로 한국 신학의 대중화와 세계화를 추구해 나갈 것입니다. 동양과 서양이 만나 신학훈련의 최상의 결과를 성취할 수 있는 횃불트리니 신학대학원대학교와 강의를 방문해 주시도록 관심 있는 여러분을 초청합니다.

횃불트리니티신학대학원대학교
    총장 김상복 ThD DD DLitt

• Blog
bottom