학교안내총장인사말학교연혁교육특성신앙고백교수소개홍보동영상법인이사장인사말정관법인임원현황오시는길교내연락처입학학위과정학사안내캠퍼스 활동Resources
faculty
home Home > 학교안내 > 법인 > 이사장 인사말
Greetings from Chairperson
  • Chairperson Dr. Hyung-Ja Lee
  • 한국교회 역사가 21세기를 맞이하는 이 때에 미국 디어필드에 있는 세계 유수의 학교인 Trinity Evangelical Divinity School 과 협력하여 횃불트리니티신학대학원대학교를 설립하게 하신 하나님께 찬양과 영광을 올려드립니다.

지난 세계사와 기독교 역사를 함께 살펴보면 교회의 부흥이 있는 곳에 반드시 경제적인 부흥도 뒤따랐습니다. 이는 분명 보다 더 멀리 땅끝까지 복음을 전하기 위한 하나님의 축복입니다. 이제 중국을 비롯한 아시아지역은 조만간 한 세대 안에 왕성한 경제력을 바탕으로 세계에서 가장 복음전도와 교회성장이 폭발적으로 일어나는 차세대 기독교선교의 중심지가 될 것입니다.

횃불트리니티신학대학원대학교의 자랑은, 국내로는 오늘날 교회가 원하는 현장에 정통한 목회자 배출하며, 국외로는 국제언어와 다문화 공동체훈련을 통한 글로벌 리더 양성한다는 것입니다. 이를 위한 구체적인 실천으로 창립이후 지금까지 엔젤프로젝트와 미전도종족 장학생제도를 통하여 선교지의 국제지도자로 세워왔습니다. 또한 학생들과 교수님들이 2007년 워가코리아 세계여성리더선교대회와 2009아프리카선교대회의 참여를 통해서는 세계선교, 여성지도자들과 앞으로의 국제사역을 위한 선교네트웍을 구성하는 소중한 기회도 얻었습니다.

횃불트리니티신학대학원대학교는 설립이후 지난 10년간 아시아에서 가장 국제화된 재학생과 동문들로 구성된 신학교로서 자리 잡아가고 있습니다. 우리는 앞으로도 계속 이같은 현장사역을 통하여 세계를 리드하는 국제화된 신학교로서 더욱 널리 알려지며 자리를 잡아 중심을 굳히는 기회가 되길 간절히 소망합니다

학교법인 횃불학원
    이사장 이형자
bottom